الرئيسية / أخبار السيارات / معاني العلامات في السيارة وكيفية حل مشكلاتها

معاني العلامات في السيارة وكيفية حل مشكلاتها

معاني العلامات في السيارة وكيفية حل مشكلاتها

 

معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة

 

  1. ضوء تحذير درجة حرارة المحرك :

 

ماذا تعني ؟ محركك ساخن جدًا , و بحاجة إلى التبريد
الحل : إطفاء المحرك , و الانتظار حتى يبرد , والتوجه إلى أقرب مركز صيانة .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة

2. ضوء تحذير مؤشر الإطارات :

معنى ذلك :  إن الضغط في واحد أو أكثر من إطارات سيارتك منخفض للغاية ويجب الالتزام به.
الحل : التوجه إلى أقرب مركز إطارات ( بنشر ) .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة
3.تحذير ضغط الزيت :

وقد يعني إحدى الحالتين :

  • يشير إلى انخفاض الزيت في محركك .
  • أو أن هناك مشكلة في نظام ضغط الزيت في سيارتك.


الحل : إطفاء المحرك على الفور و التوجه إلى أقرب مركز صيانة بواسطة سطحة ( يفضل عدم تشغيل السيارة في هذه الحالة )

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة

 

4.نظام مانع الإنزلاق :


وتشير إلى عمل هذا النظام .
الحل : الانتباه عند المنعطفات لإحتمالية انزلاق السيارة .

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة

 

5.لمبة المكينة ( تحذير المحرك ) :


حيث يمكن أن تضيئ لمبة المحرك لعدة أسباب وقد تأتي بإحدى هذه الأشكال .
الحل : تستطيع السير بالمركبة ولكن يفضل زيارة أقرب مركز صيانة .

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الرموز في السيارة
معاني الرموز في السيارة

 

6.دواسة البريك :

 

ما يعني : أنك بحاجة لتشغيل الفرامل إما لتشغيل السيارة أو لإخراجها من وضع الحياد .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

معاني الرموز في السيارة
معاني الرموز في السيارة
7.مؤشر البطارية :

وتعني هذه الإشارة إلى نقص في مستوى الطاقة (ضعف البطارية ).
الحل :  يفضل مراجعة مركز الصيانة للفحص حيث تكون المشكلة إما من البطارية نفسها أو من مولد الطاقة ( دينمو ) .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الرموز في السيارة
معاني الرموز في السيارة
 8.مؤشر مستوى الوقود:

وتشير إلى انخفاض في مستوى الوقود , أما بالنسبة للسهم الذي يوجد بجانبه فهو يشير لمكان وجود غطاء خزان الوقود .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الاشارات في السيارة
معاني الاشارات في السيارة
9.مؤشر حزام الأمان :

ومعناها ضرورة ربط حزام الأمان .


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الاشارات في السيارة
معاني الاشارات في السيارة
10.مؤشر الإيرباق " مئشر الوسادة الهوائية " :

وتشير إلى وجود مشكلة في إحدى الوسائد الهوائية أو أكثر , وقد يكون خطأ في نظام الوسائد بشكل عام .
الحل :  التوجه إلى أقرب مركز صيانة لفحص  الوسائد الهوائية ومعالجتها .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الاشارات في السيارة
معاني الاشارات في السيارة
11.كشافات الضباب : 

تشير إلى عمل هذه المصابيح حالياً .


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الاشارات في السيارة
معاني الاشارات في السيارة
12. مؤشر الأمان :

ويعني أنك بحاجة لمفتاح لتشغيل السيارة بشكل جيد , أو أن هناك خلل في نظام المضاد للسرقة.
الحل : التوجه إلى أقرب مركز صيانة.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
معاني الرموز في السيارة
معاني الرموز في السيارة
13.لمبة نظام ABS :

وتشير إلى مشكلة في نظام الفرامل المانعة للانغلاق , أو انها بحاجة معالجة الخلل .
السبب : عندما تصبح فرامل ABS غير فعالة لحبس الإطار عند الضغط الشديد على الفرامل , وتفقد السيطرة على المقود في حال تعطل نظام ABS ستضيئ لمبة تحذير على لوحة العدادات .
الحل : مراجعة أقرب مركز صيانة .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة
14. مؤشر ماء المساحات : 

وتعني أن مستوى الماء الذي تستخمه المساحات في التنظيف  قليل .
الحل :  أن تملئ خزان المساحات بالماء .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
معاني العلامات في السيارة
معاني العلامات في السيارة
15.خطأ في نظام المانع للإنزلاق :

معنى ذلك : هناك مشكلة في نظام مضاد للانزلاق ، وقد يتم إيقافها تمامًا.
الحل : التوجه إلى أقرب مركز صيانة .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

للتواصل والاستفسار :



• هاتف : 0554884558

• الموقع :مخرج17_الصناعية القديمة_خلف مركز شلنجر

 

 

مواضيع ذات صلة : 

 

عن admin

شاهد أيضاً

اسعار صيانة بنتلي

اسعار صيانة بنتلي

اسعار صيانة بنتلي Bentley     تصليح وصيانة المركبات مثل سيارات بنتلي أمر يتطلب مهارة …

error: !! محتوى حصرى لمركز الشيخ